Перейти к публикации

Привет, гость! Ты находишься на форуме сообщества волгоградских любителей горного велосипеда, велопокатушек по пересечённой местности, велопоходов и активного отдыха на природе. Чтобы полноценно использовать форум, необходимо зарегистрироваться. 
Регистрация на форуме позволит:
  • Создавать новые темы и отвечать на другие;
  • Подписываться на темы и разделы форума;
  • Получить собственную страницу профиля и завести новых друзей;
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям, общаться в чате.
  • Участвовать в покатушках, походах и иных мероприятиях, самостоятельно их организовывать;

Рекомендованные сообщения

gven

Не знаю, как кому, а мне очень нравится идея сублимированной еды в походах. Да, тушенку купить проще, но во-первых, она весит, как чугунный мост, а в походе не всегда-то и велик хочется тащить, а во-вторых, существенно снижает разнообразие мясного рациона.

В микропоход по Хопру я делала сублиматы из индейки и курицы. Мы варили из этого всего супы. Индейка получилась очень хорошо, а вот курица жестковатой. Я до сих пор не понимаю, почему, но могу догадываться, что, возможно, свою роль сыграла микроволновка.

Сейчас на носу Щербаковка, и пришло время борща. Просмотренные мной рецепты, в том числе у панды, будут опробованы на ближайших выездах, ибо кормить неопробованным борщом друзей - это плохая примета, к оставлению в ночной пойме без фонаря и припасов)

Здесь буду держать в курсе обо всех гастрономических приключениях. Позже рецепт хопровского супа.

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olegator

Готов вступить к команду бета-тестеров и участвовать в тестировании новых блюд!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gven
10 минут назад, Olegator сказал:

Готов вступить к команду бета-тестеров и участвовать в тестировании новых блюд!

R.I.P

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gven

Найдены в Радеже вот такие штуки, мяса там нет, но и глутамата тоже, зато есть овощи всевозможные. Хотим попробовать в качестве зажарки для борща.

viber image 2019-04-03 , 21.11.24.jpg

viber image 2019-04-03 , 21.11.41.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olegator

Вчера, на открытии сезона, @gven приготовила вкуснейший борщ из сублиматов. Все уплетали так, что за ушами трещало. Отличное горячее блюдо для ПВД. Спасибо за труды! Вкусно!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gven

Был испробован борщ номер 1 на опытных образцах)

Правда, это не борщ, это щи, ибо я в трезвом уме и твердой памяти отказалась от свеклы. Но надеюсь, потомки меня не осудят. Был полностью скопирован рецепт панды, и не учтено одно обстоятельство: сушилка даёт слишком горячий воздух, так что некоторые нежные и несознательные овощи форменным образом пригорают. Возможно, ещё как-то замешана (простите за каламбур) томатная паста. Прихожу к мысли, что это картофель, потому что лук с морковкой я ранее усушивала, и такого безобразия они не устраивали.

Одна часть борща пригорела, вторая была скормлена без обещанной сметаны, но вкус получился вполне сносный.

Итог: трудозатраты (нарезка, поджарка, тушение) - 4 часа (сушку не считаю, ибо там работает прибор).
деньги - 750 руб - мясо и овощи, получилось сушеного борща на 2 полноценных трапезы на 7 человек. Вторую половину борща я увезла домой. Если учесть, что все сдали по 100 руб, 1 обед горячий обходится в 50 руб. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olegator

Борщ, приготовленный @gven, был взят в качестве обеденного блюда и употреблялся в нашем походе на первомай. Показал с себя с лучшей стороны, очень питательный, вкусный, наваристый, нажористый. Приготовляется быстро: просто добавь воды, то есть кипятка. После чего, немного настоявшись, готов к употреблению. Не требует варки. В общем отличное блюдо на обед в походе, и не только. Спасибо Гвенке за такую вкуснятину!

20190503_145647.jpg20190503_145653.jpg20190503_150153.jpg20190503_151616-01.jpegIMG_20190502_193219.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gven

На очереди - бефстроганов с гречкой 

0_be30d_7d69acb0_XL.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gven

Хотела бы поделиться опытом использования сушеной гречки с мясом. Я сушила ее в Калининградский поход, как альтернативу борщу, чтобы если уж помирать, так хоть с гречкой) Хочу сказать, что гречка шла лучше борща, может, потому, что участники и по жизни больше любили ее, хз.

Готовить ее еще проще, чем борщ. До этого я не знала, что гречку также можно сублимировать, то есть, варить, а потом сушить. В итоге получается офигенское блюдо, которое напомнит вам малую родину везде) причем по принципу "просто налей воды".

В общем, в дальние поездки рекомендую всем. Мы ели сублиматы на обед, чтобы не тратить время на готовку и заезды в магазин. Нам давало это возможность во-первых, есть горячее в середине дня, во-вторых, не заморачиваться с костром, достаточно было наворожить кипятка на горелке.

UAsEeAEKpls.jpg AjHEHxtQRsM.jpg 3iSRLnCobU8.jpg

_DSC3980.JPG

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olegator

пальчики оближешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gven

Краткообзорная статья на тему сублиматов в одном из наших велосообществ  https://vk.com/@afishavelo-sublimirovannaya-eda-ili-fbc

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×

Важная информация