Перейти к публикации

Привет, гость! Ты находишься на форуме сообщества волгоградских любителей горного велосипеда, велопокатушек по пересечённой местности, велопоходов и активного отдыха на природе. Чтобы полноценно использовать форум, необходимо зарегистрироваться. 
Регистрация на форуме позволит:
  • Создавать новые темы и отвечать на другие;
  • Подписываться на темы и разделы форума;
  • Получить собственную страницу профиля и завести новых друзей;
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям, общаться в чате.
  • Участвовать в покатушках, походах и иных мероприятиях, самостоятельно их организовывать;

gven

Отчёт о покатушке выходного дня Бердия - Волгоград на 100+ км

Рекомендованные сообщения

gven

Немного личных впечатлений о покатушке?

Когда лето подходит к концу, а у тебя ещё столько всего некатано, надо наверстывать. И вот, несмотря на прогнозы и предсказания, мы уже стоим ранним утром на станции Жилгородок в ожидании электрички.

Нас было 11, двенадцатым стал ветер, и катил он, сволачь, совсем в противоположную сторону) Задул сразу при выходе из электрички, как бы намекая на наши дальнейшие перспективы - степи, лоси и сопротивление..

Первые 50 км для меня были тяжёлыми, оставшиеся очень тяжёлыми) Ветер не ослабевал ни на секунду, строго следя за тем, чтобы дуть обязательно в лицо.

 Были моменты, когда просто хотелось остановиться, сесть на землю и конструктивно расплакаться. Пейзаж менялся не сильно, можно сказать, совсем не менялся - степь от горизонта до горизонта, да изредка дряхлые постройки поселков. Поневоле зафилософствуешь) Но однообразием нас не испугать!

Разум, оптимизм и желание во всем находить плюсы брало верх, я приспосабливалась, искала удобный темп, который не был бы уж сильно черепашьим, но и не исчерпывал бы силы быстро. Ещё периодически на помощь приходили парни, которые, подстраиваясь под мой темп, на протяжении всего пути создавали живую ветрозащиту. Мне очень понравился настрой команды - веселый, оптимистичный, с шутками и прибаутками. Считаю, это главное, и именно из-за этого нельзя назвать покатушку "пустой"?

На обеде вообще не умолкал смех и разговоры, несмотря на плохое самочувствие орга и некоторые поломки.

Да, физически лично мне было очень непросто, поэтому отмотав свои 90, я воспользовалась возможностью доставки до дома своих вторых 90 на авто. И снова объятия вселенной: довезли прямо до дома, спасибо Оле и Вите Астафуровым. Надеюсь, у меня будет шанс на ответное алаверды когда-нибудь?

Очень удивила Дина из "Ориона" - Дина, прости, но ты лось) это похвала, а не обзывательство? Теперь я знаю, в "Орионе" куют настоящий туристический металл) 

Оля, твое "я скоро сдохну", произнесённое тоненьким скрипучим голоском, сделало мой день?

Спасибо Олегу за организацию и терпение. Даёшь ещё сотки! Правда, ландшафт я бы всё-таки немного поменяла для разнообразия?

Кидайте фото, плиз, их ведь было сделано немало!

IMG_20190817_140301.jpg

IMG_20190817_122027.jpg

IMG_20190817_191109.jpg

IMG_20190817_101529.jpg

IMG_20190817_101716.jpg

IMG_20190818_162507_481.jpg

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bo4

Хотели фоток? Ну получайте )

Тут все -> https://yadi.sk/a/erVk06AAfGBRqQ

Ничего не разбирал, так что пару удачных идут вместе со всеми остальными )

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ToxaGT34

Ссылка на фото с покатушки
https://cloud.mail.ru/public/3CsC/5sqY7AdSC

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gven
14 часов назад, ToxaGT34 сказал:

Ссылка на фото с покатушки
https://cloud.mail.ru/public/3CsC/5sqY7AdSC

Очень классные фото, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olegator

Спустя месяц пожалуй настало время написать несколько строк о покатушке.

Итак, уже в электричке я почувствовал себя нехорошо: подташнивало, крутило живот. В общем состояние было точно не для наслаждения кручением педалей, тем более на такой километраж. Но деваться некуда. Выгрузились на станции Бердия и покатили по треку. В пос. Большая Ивановка зашли в магазин, подкрепились на дорожку, устроили фотосессию с советским велом и покатили дальше. Трек вел по укатанным грунтовым дорожкам вдоль речи Бердия. В пос. Петропавловка в одном из домой набрали вкуснейшей ключевой воды. Далее наш путь лежал в село Лозное. Здесь то ветер сменился со встречно-бокового на встречный порывистый. Собственно таким он и остался до окончания покатушки. В Лозном мы зашли в местный магазинчик, после чего доехали до родника, где и расположились на обед. После обеда всех разморило, ехать никуда не хотелось, а впереди нас ждали еще 60 км. Мое самочувствие не улучшалось, я особо ничего не ел, только пил напитки, богатые углеводами. Это хоть как-то придавало энергии организму. От Лозного по асфальту мы доехали до села Садки, где отдохнули около местного магазинчика и покатили дальше. Ну а далее грунты, грунты, грунты и встречный вмордодуй. Следующая остановка была около магазина в Кузьмичах уже затемно. После Кузьмичей мы вышли на московскую трассу, где купили арбуз и дыню. Было очень вкусно. До города оставалось около 20 км. В общем из-за своего состояния я был вынужден эвакуироваться оттуда, а народ покатил дальше. Вот так закончилась эта покатушка. Получилось более 100 км. Все участники справились. Всем спасибо за компанию. Это отличный опыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×

Важная информация